レンジで簡単、10分で完成「夏野菜の揚げない揚げびたし」
材料
材料
- ナス
- 1本
- 冷凍いんげん
- 5本
- ミニトマト
- 4個
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1.5
- 水
- 50ml
- 天かす
- 10g
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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ナス半分のヘタをとって、縦半分に切り2センチ幅に切る。
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冷凍いんげん5本を3cm幅に切る。
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ミニトマト4個をヘタを取り、半分に切る。
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ボウルにナス、いんげん、ミニトマト、ごま油大さじ1を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。
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一旦とりだし、水50ml、白だし大さじ1.5、天かす10g を入れ、再度ラップし、600wで2分レンチン。
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器に盛って、刻みネギをかけたら完成です。