レンジで簡単、10分で完成「夏野菜の揚げない揚げびたし」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「夏野菜の揚げない揚げびたし」

レンジで簡単、10分で完成「夏野菜の揚げない揚げびたし」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 2人前

とっても美味しい夏野菜をたっぷり使ったレシピです!
油を使わず電子レンジだけで、とっても美味しいですよ~

材料

材料
ナス
1本
冷凍いんげん
5本
ミニトマト
4個
調味料
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ1.5
50ml
天かす
10g
刻みネギ
適量

つくり方

  1. ナス半分のヘタをとって、縦半分に切り2センチ幅に切る。

  2. 冷凍いんげん5本を3cm幅に切る。

  3. ミニトマト4個をヘタを取り、半分に切る。

  4. ボウルにナス、いんげん、ミニトマト、ごま油大さじ1を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし600wで4分レンチン。

  5. 一旦とりだし、水50ml、白だし大さじ1.5、天かす10g を入れ、再度ラップし、600wで2分レンチン。

  6. 器に盛って、刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす