レンジで簡単、15分で完成「簡単茶わん蒸し」
材料
材料
- 卵
- 1個
- 冷凍ホウレンソウ
- 小さじ1
- 乾燥シイタケ
- 1/2個
調味料
- 水
- 150cc
- 白だし
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-

器に卵1個を入れ、よく混ぜる。
-

水150cc、 白だし小さじ1、 冷凍ホウレンソウ小さじ1 水戻しした乾燥シイタケ半分、 よく混ぜ、ふんわりラップし、200wで10分レンチン。
※レンジに200wが無い場合は、解凍モードなどで温めてください。 -

最後に刻みネギをかけて、完成です。
平日毎日1レシピ更新

器に卵1個を入れ、よく混ぜる。

水150cc、
白だし小さじ1、
冷凍ホウレンソウ小さじ1
水戻しした乾燥シイタケ半分、
よく混ぜ、ふんわりラップし、200wで10分レンチン。
※レンジに200wが無い場合は、解凍モードなどで温めてください。

最後に刻みネギをかけて、完成です。