レンジで簡単、15分で完成「手羽元のさっぱり煮」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 鶏肉レシピ
  3. レンジで簡単、15分で完成「手羽元のさっぱり煮」

レンジで簡単、15分で完成「手羽元のさっぱり煮」

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 2人前

手羽元も電子レンジだけなので、柔らかジューシーに仕上がりますよ!
お酢も効いてるので、疲労回復もバッチリですね。

材料

材料
手羽元
4本
玉ねぎ
半分
冷凍いんげん
5本
調味料
100cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
レモン汁
適量

つくり方

  1. 玉ねぎ半分を食べやすい大きさに切る。

  2. 冷凍いんげん5本を3cm幅に切る。

  3. ボウルに水100cc、醤油大さじ1、酢大さじ1、みりん大さじ1、レモン汁適量、軽く混ぜ、手羽元4本、玉ねぎを入れ、ふんわりラップをして600wで4分レンチン。

  4. 一旦取り出し、手羽元を裏返したら、いんげんを入れ、再度ラップをして600wで4分レンチン。

  5. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす