レンジで簡単、15分で完成「手羽元のさっぱり煮」
材料
材料
- 手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 半分
- 冷凍いんげん
- 5本
調味料
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- レモン汁
- 適量
つくり方
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玉ねぎ半分を食べやすい大きさに切る。
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冷凍いんげん5本を3cm幅に切る。
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ボウルに水100cc、醤油大さじ1、酢大さじ1、みりん大さじ1、レモン汁適量、軽く混ぜ、手羽元4本、玉ねぎを入れ、ふんわりラップをして600wで4分レンチン。
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一旦取り出し、手羽元を裏返したら、いんげんを入れ、再度ラップをして600wで4分レンチン。
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器に盛って、完成です。