レンジで簡単、5分で完成「エリンギベーコン」
材料
材料
- エリンギ
- 1本
- スライスベーコン
- 3枚
調味料
- バター
- 3g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
つくり方
-
エリンギ1本を縦半分に切り、5mm幅に切る。
-
スライスベーコン3枚を1cm幅に切る。
-
ボウルにエリンギ、スライスベーコン、バター3g、塩少々、こしょう少々を入れたら、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
-
器に盛って、パセリをふって完成です。
平日毎日1レシピ更新
エリンギ1本を縦半分に切り、5mm幅に切る。
スライスベーコン3枚を1cm幅に切る。
ボウルにエリンギ、スライスベーコン、バター3g、塩少々、こしょう少々を入れたら、ふんわりラップし600Wで2分レンチン。
器に盛って、パセリをふって完成です。