レンジで簡単、5分で完成「トマトケチャップでトマトスープ」
材料
材料
- スライスベーコン
- 1枚
- エリンギ
- 10g
- えのき
- 10g
- しめじ
- 10g
調味料
- 熱湯
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
スライスベーコン1枚を1cm幅に切る。
-
エリンギ10gを食べやすい大きさに切る。
-
えのき10gを半分に切る。
-
しめじ10gを1本ずつにほぐす。
-
ボウルに熱湯150cc、ケチャップ大さじ1.5、塩適量、こしょう適量、ベーコン、エリンギ、えのき、しめじを入れ混ぜ、ふんわりラップし600Wで1分半レンチン。
-
器に持って粉チーズ適量、ドライパセリ適量ふって完成です。