レンジで簡単、5分で完成「トマトケチャップでトマトスープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、5分で完成「トマトケチャップでトマトスープ」

レンジで簡単、5分で完成「トマトケチャップでトマトスープ」

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 1人前

トマト缶やトマトペーストを使わず、トマトケチャップで簡単に作れちゃいます。
お好みによって、きのこを玉ねぎ等に変えても美味しいですよー

材料

材料
スライスベーコン
1枚
エリンギ
10g
えのき
10g
しめじ
10g
調味料
熱湯
150cc
ケチャップ
大さじ1.5
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. スライスベーコン1枚を1cm幅に切る。

  2. エリンギ10gを食べやすい大きさに切る。

  3. えのき10gを半分に切る。

  4. しめじ10gを1本ずつにほぐす。

  5. ボウルに熱湯150cc、ケチャップ大さじ1.5、塩適量、こしょう適量、ベーコン、エリンギ、えのき、しめじを入れ混ぜ、ふんわりラップし600Wで1分半レンチン。

  6. 器に持って粉チーズ適量、ドライパセリ適量ふって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす