混ぜるだけで簡単、5分で完成「きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 混ぜるだけで簡単、5分で完成「きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え」

混ぜるだけで簡単、5分で完成「きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え」

  • なにも使わない
  • 5分
  • 2人前

夏バテで食欲がない時にもオススメ!
ミョウガと大葉でさっぱりして最高です!

材料

材料
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
大葉
3枚
調味料
ポン酢
大さじ1
いりごま
大さじ1
かつお節
1袋

つくり方

  1. きゅうり1本を千切りにする。

  2. ミョウガ1個を千切りにする。

  3. 大葉3枚を千切りにする。

  4. ボウルにきゅうり、ミョウガ、大葉、ポン酢大さじ1、いりごま大さじ1、かつをぶし1袋を入れよく混ぜる。

  5. 器に盛って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす