混ぜるだけで簡単、5分で完成「きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え」
材料
材料
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1個
- 大葉
- 3枚
調味料
- ポン酢
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- かつお節
- 1袋
つくり方
-
きゅうり1本を千切りにする。
-
ミョウガ1個を千切りにする。
-
大葉3枚を千切りにする。
-
ボウルにきゅうり、ミョウガ、大葉、ポン酢大さじ1、いりごま大さじ1、かつをぶし1袋を入れよく混ぜる。
-
器に盛って完成です。
平日毎日1レシピ更新
きゅうり1本を千切りにする。
ミョウガ1個を千切りにする。
大葉3枚を千切りにする。
ボウルにきゅうり、ミョウガ、大葉、ポン酢大さじ1、いりごま大さじ1、かつをぶし1袋を入れよく混ぜる。
器に盛って完成です。