混ぜるだけで簡単、5分で完成「タコと大葉の和風ジェノベーゼ」
材料
材料
- ゆでたこ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 大葉
- 6枚
- ミニトマト
- 3個
調味料
- 粉チーズ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
つくり方
-
ゆでたこ100gを食べやすい大きさに切る。
-
きゅうり1本を小さめの乱切りにする。
-
大葉6枚をみじん切りにする。
-
ミニトマト4個を縦4等分に切る。
-
ボウルにたこ、大葉、きゅうり、ミニトマト、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ少々、ニンニクチューブ3cm、塩少々、こしょう少々を入れよく混ぜる。
-
器に盛って完成です。