混ぜるだけで簡単、5分で完成「タコと大葉の和風ジェノベーゼ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 混ぜるだけで簡単、5分で完成「タコと大葉の和風ジェノベーゼ」

混ぜるだけで簡単、5分で完成「タコと大葉の和風ジェノベーゼ」

  • なにも使わない
  • 5分
  • 2人前

バジルの代わりに、大葉を使った和風ジェノベーゼのレシピです。
大葉の香りがよく、食欲が落ちがちな夏にもサッパリとしていてオススメです。

材料

材料
ゆでたこ
100g
きゅうり
1本
大葉
6枚
ミニトマト
3個
調味料
粉チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. ゆでたこ100gを食べやすい大きさに切る。

  2. きゅうり1本を小さめの乱切りにする。

  3. 大葉6枚をみじん切りにする。

  4. ミニトマト4個を縦4等分に切る。

  5. ボウルにたこ、大葉、きゅうり、ミニトマト、オリーブオイル大さじ1、粉チーズ少々、ニンニクチューブ3cm、塩少々、こしょう少々を入れよく混ぜる。

  6. 器に盛って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす