レンジで簡単、15分で完成「ナスのミルフィール餃子」
材料
材料
- なす
- 3本
- ニラ
- 半束
- コンビニキャベツ千切り
- 60g
- 合い挽き肉
- 300g
調味料
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ1
- こしょう
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- ポン酢
- 適量
- かいわれ
- 適量
つくり方
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なす3本をピーラーで縞目に剥き、1.5cmの輪切りにし、水にさらす。
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ニラ半束を小口切りにする。
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ボウルに合い挽き肉300g、なす、ニラ、コンビニキャベツ千切り、酒小さじ1、醤油小さじ1、片栗粉小さじ1、鶏がらスープ小さじ1、こしょう小さじ1、ごま油小さじ1を入れよく混ぜる。
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器になすと餡を交互に並べ、ラップをせずに600w10分レンチン。
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お好みでマヨネーズ、ポン酢を適量かけ、かいわれを適量のせたら完成です。