レンジで簡単、15分で完成「ナスのミルフィール餃子」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、15分で完成「ナスのミルフィール餃子」

レンジで簡単、15分で完成「ナスのミルフィール餃子」

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 4人前

ミルフィーユ鍋ならぬミルフィーユ餃子。
なすとひき肉の相性抜群です!

材料

材料
なす
3本
ニラ
半束
コンビニキャベツ千切り
60g
合い挽き肉
300g
調味料
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ1
こしょう
小さじ1
ごま油
小さじ1
マヨネーズ
適量
ポン酢
適量
かいわれ
適量

つくり方

  1. なす3本をピーラーで縞目に剥き、1.5cmの輪切りにし、水にさらす。

  2. ニラ半束を小口切りにする。

  3. ボウルに合い挽き肉300g、なす、ニラ、コンビニキャベツ千切り、酒小さじ1、醤油小さじ1、片栗粉小さじ1、鶏がらスープ小さじ1、こしょう小さじ1、ごま油小さじ1を入れよく混ぜる。

  4. 器になすと餡を交互に並べ、ラップをせずに600w10分レンチン。

  5. お好みでマヨネーズ、ポン酢を適量かけ、かいわれを適量のせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす