混ぜるだけで簡単、5分で完成「キムツナ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- ツナ缶
- 1缶
- キムチ
- 30g
- 韓国のり
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
ボウルに油を切ったツナ缶1缶、キムチ30gごま油大さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
器にご飯1膳を盛って、韓国のり2枚をちぎってのせ、具材をのせて、温泉卵1個、刻みネギをかけたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
ボウルに油を切ったツナ缶1缶、キムチ30gごま油大さじ1を入れ、よく混ぜる。
器にご飯1膳を盛って、韓国のり2枚をちぎってのせ、具材をのせて、温泉卵1個、刻みネギをかけたら完成です。