レンジで簡単、10分で完成「豚バラカルビ丼」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 80g
- キャベツ
- 50g
- ご飯
- 1膳(150g)
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
つくり方
-
豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。
-
キャベツ50gを食べやすい大きさに切る。
-
ボウルに 焼肉のタレ大さじ1 豆板醤小さじ1 醤油小さじ1 を入れ、よく混ぜ、 豚肉を入れ、さらによく混ぜる。
-
(3)の上にキャベツを乗せ、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
-
一旦取り出し、ごま油小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
器にご飯1膳を盛り、具材をかけたら、刻みネギをかけて完成です。