レンジで簡単、8分で完成「豚なめ茸丼」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 80g
- なめ茸
- 50g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳(150g)
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 醤油
- 小さじ1.5
- わさびチューブ
- 3cm
つくり方
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豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。
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耐熱ボウルに 豚バラ肉 なめ茸50g 醤油小さじ1.5 を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。
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軽く豚肉をほぐして 卵1個 を入れて、よく混ぜ、ふんわりラップし、600Wで1分レンチン。
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一旦とりだし、 わさびチューブ3cmを入れ、よく混ぜる。
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器にご飯1膳を盛って、具材をかけて、刻みネギをかけたら完成です。