レンジで簡単、12分で完成「和風ポークカレー」
材料
材料
- 豚バラ肉
- 80g
- 白ネギ
- 1/4本
- ご飯
- 1膳(150g)
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 片栗粉
- 小さじ1
- カレールー
- 1個
- 粉末だし
- 小さじ0.5
- 水
- 130ml
つくり方
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豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。
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白ネギ1/4本を荒みじん切りにする。
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耐熱ボウルに 豚肉、 ネギ 片栗粉小さじ1 を入れ、よくまぶす
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水130ml カレールー1個 粉末だし小さじ0.5 を入れ、ふんわりラップし、600Wで5分レンチン
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一旦とりだし、よく混ぜる。
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器にご飯1膳をもって、カレールー、刻みネギをかけて完成です。