レンジで簡単、12分で完成「和風ポークカレー」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. レンジで簡単、12分で完成「和風ポークカレー」

レンジで簡単、12分で完成「和風ポークカレー」

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 1人前

出汁が決め手の和風カレー。
ご飯でなく、うどんを入れてカレーうどんにしても最高ですよ。

材料

材料
豚バラ肉
80g
白ネギ
1/4本
ご飯
1膳(150g)
刻みネギ
適量
調味料
片栗粉
小さじ1
カレールー
1個
粉末だし
小さじ0.5
130ml

つくり方

  1. 豚バラ肉80gを食べやすい大きさに切る。

  2. 白ネギ1/4本を荒みじん切りにする。

  3. 耐熱ボウルに 豚肉、 ネギ 片栗粉小さじ1 を入れ、よくまぶす

  4. 水130ml カレールー1個 粉末だし小さじ0.5 を入れ、ふんわりラップし、600Wで5分レンチン

  5. 一旦とりだし、よく混ぜる。

  6. 器にご飯1膳をもって、カレールー、刻みネギをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす