レンジで簡単、5分で完成「明太温玉うどん」
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 明太子
- 1腹
- 温泉卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 牛乳
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ0.5
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
ボウルに 明太子1腹の中身を入れて、かるくほぐし 牛乳大さじ1.5 マヨネーズ大さじ2 醤油大さじ0.5 を入れて、よく混ぜる
-
うどんを入れ、さらに混ぜる。
-
器に盛って、温泉卵1個、刻みネギをかけて完成です。