レンジで簡単、15分で完成「もちもちナポリタンうどん」
材料
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- スライスベーコン
- 2枚
- 冷凍うどん
- 1玉
調味料
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/4
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
-
ピーマン1個を輪切りに薄く切る。
-
スライスベーコン2枚を、1cm幅にきる。
-
耐熱ボウルに 玉ねぎ ピーマン スライスベーコン ケチャップ大さじ2 ウスターソース大さじ1/2 コンソメ小さじ1/4 を入れて、軽く混ぜ、 バター10g 冷凍うどん1玉 を乗せ、ふんわりラップし、600Wで5分レンチンする。
-
一旦取り出し、よく混ぜ、ふんわりラップして600Wで2分レンチン。
-
器に盛って、ブラックペッパーをかけて完成です。