レンジで簡単、7分で完成「鶏胸肉の明太子和え」
材料
材料
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 2枚
- 鶏胸肉
- 100g
- 明太子
- 1腹
調味料
- 酒
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 適量
つくり方
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みょうが1個を千切りにする。
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大葉2枚を千切りにする。
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耐熱ボウルに 鶏胸肉100gをフォークで数か所穴をあけ、 酒大さじ2を回しかけ、ふんわりラップし600Wで3分レンチン (胸肉に水気が出ていたら、捨ててください)
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一旦取り出し、胸肉をほぐし 明太子1腹をほぐしながら入れ、 みょうが 大葉 を入れ、さらにしっかり和えます。 (冷やした方が、さらに美味しいです。)
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器に盛って、刻み海苔をのせて完成です。