レンジで簡単、7分で完成「さっぱりナムル」
材料
材料
- ほうれん草
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 120g
調味料
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒糖
- 小さじ1
つくり方
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ほうれん草1株を3cmくらいに切る。
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にんじん1/2本の皮を剥き、細切りにする。
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耐熱ボウルに ほうれん草 にんじん もやし120g を入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。 レンチン後に一旦取り出し、荒熱をとって、水気を取る。
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いりごま大さじ1 ごま油小さじ2 鶏ガラスープの素小さじ1.5 ポン酢大さじ1 黒糖小さじ1 を入れ、よく混ぜる。
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器にもって、完成です。