レンジで簡単、10分で完成「ニラチヂミ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. レンジで簡単、10分で完成「ニラチヂミ」

レンジで簡単、10分で完成「ニラチヂミ」

材料

材料
ニラ
1/3束
1個
小麦粉
50g
桜エビ
大さじ2
調味料
ごま油
小さじ4
80cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1
醤油
大さじ1
コチュジャン
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
いりごま
少々

つくり方

  1. ニラ1/3束を3cm幅にカットする。

  2. ボウルに 卵1個 ごま油小さじ4 水80cc を入れ、よく混ぜる。

  3. 別のボウルに 小麦粉50g 鶏ガラスープの素小さじ1 を入れ、(2)を少しづついれ、混ぜ合わせ ニラ 桜エビ大さじ2 を入れ、よく混ぜ合わせる。

  4. 耐熱皿にクッキングシートを引いて、3を流し入れ、ラップをせずに600Wで4分レンチン。

  5. タレを作ります。 ボウルに 酢大さじ1 焼肉のタレ大さじ1 醤油大さじ1 コチュジャン小さじ0.5 ごま油小さじ0.5 を入れ、よく混ぜる。

  6. 焼きあがったら器に盛って、タレをかけて、いりごまをふって完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす