レンジで簡単、10分で完成「ニラチヂミ」
- 電子レンジ
- 10分
- 1人前
材料
材料
- ニラ
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 桜エビ
- 大さじ2
調味料
- ごま油
- 小さじ4
- 水
- 80cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ0.5
- ごま油
- 小さじ0.5
- いりごま
- 少々
つくり方
-
ニラ1/3束を3cm幅にカットする。
-
ボウルに 卵1個 ごま油小さじ4 水80cc を入れ、よく混ぜる。
-
別のボウルに 小麦粉50g 鶏ガラスープの素小さじ1 を入れ、(2)を少しづついれ、混ぜ合わせ ニラ 桜エビ大さじ2 を入れ、よく混ぜ合わせる。
-
耐熱皿にクッキングシートを引いて、3を流し入れ、ラップをせずに600Wで4分レンチン。
-
タレを作ります。 ボウルに 酢大さじ1 焼肉のタレ大さじ1 醤油大さじ1 コチュジャン小さじ0.5 ごま油小さじ0.5 を入れ、よく混ぜる。
-
焼きあがったら器に盛って、タレをかけて、いりごまをふって完成です。