ホットサンドメーカーで簡単、7分で完成「ひき肉とチーズのホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 2枚
調味料
- バター
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- たっぷり
つくり方
-
玉ねぎ1/2個を繊維を断つ方向に薄切りにし、ラップに包み600wで1分レンチン。
-
耐熱ボウルに合い挽き肉80g、ケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1、カレー粉小さじ1、塩ひとつまみ、こしょうたっぷりを入れ、よくまぜたらふんわりラップし600wで1分30秒レンチン。
-
(2)のひき肉に火が通っている事を確認したら、玉ねぎを入れよく混ぜる。
-
食パン2枚のそれぞれ片側にバターを塗る。
-
ホットサンドメーカーにバターを塗った面を上にしたパンを乗せ、とろけるチーズ1枚→(3)→とろけるチーズ1枚→バターを塗った面を下にした食パンをのせたら、スイッチオン。
-
半分にカットし、器に盛ったら完成です。