電子レンジで簡単、12分で完成「牛肉とエリンギ炒め」
材料
材料
- 牛肉切り落とし
- 80g
- エリンギ
- 1パック(100g)
- みょうが
- 2個
調味料
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- 黒糖
(砂糖でも代用可) - 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
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みょうが2個を細切りにする。
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エリンギ1パックを適当な大きさに切る。
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ボウルに牛肉80g、酒大さじ1、醤油小さじ1、ポン酢大さじ1、黒糖小さじ1、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜる。
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(3)にみょうが、エリンギを入れ、ふんわりラップし600Wで7分レンチン。
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(4)を全体的に混ぜる。
牛肉に火が通ってるか確認してください。 -
器に盛って、ブラックペッパーと刻みネギをかけたら完成です。