電子レンジで簡単、12分で完成「牛肉とエリンギ炒め」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、12分で完成「牛肉とエリンギ炒め」

電子レンジで簡単、12分で完成「牛肉とエリンギ炒め」

  • 電子レンジ
  • 12分
  • 2人前

牛肉の旨味がエリンギにギュッと染み込んだおかずレシピです!
電子レンジだけで作ったとは思えない深みのある味になってますよ。

材料

材料
牛肉切り落とし
80g
エリンギ
1パック(100g)
みょうが
2個
調味料
大さじ1
醤油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
黒糖
(砂糖でも代用可)
小さじ1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適量
刻みネギ
適量

つくり方

  1. みょうが2個を細切りにする。

  2. エリンギ1パックを適当な大きさに切る。

  3. ボウルに牛肉80g、酒大さじ1、醤油小さじ1、ポン酢大さじ1、黒糖小さじ1、塩ひとつまみを入れ、よく混ぜる。

  4. (3)にみょうが、エリンギを入れ、ふんわりラップし600Wで7分レンチン。

  5. (4)を全体的に混ぜる。
    牛肉に火が通ってるか確認してください。

  6. 器に盛って、ブラックペッパーと刻みネギをかけたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす