電子レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 大葉
- 10枚
- アンチョビフィレ
- 5枚
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 4cm
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
大葉10枚を千切りにする。
-
アンチョビフィレ5枚をみじん切りにする。
-
ボウルにパスタ、アンチョビフィレ、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ4cmを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、大葉をのせたら完成です。