電子レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」

電子レンジで簡単、8分で完成「アンチョビと大葉のパスタ」

  • 電子レンジ
  • 8分
  • 1人前

アンチョビの塩気と大葉の風味の相性が抜群!
とっても簡単で、とっても美味しいですよ

材料

スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
大葉
10枚
アンチョビフィレ
5枚
調味料
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにくチューブ
4cm

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. 大葉10枚を千切りにする。

  3. アンチョビフィレ5枚をみじん切りにする。

  4. ボウルにパスタ、アンチョビフィレ、オリーブオイル大さじ1.5、にんにくチューブ4cmを入れ、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、大葉をのせたら完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす