電子レンジで簡単、10分で完成「豆腐のチゲ風スープ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 豆腐レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「豆腐のチゲ風スープ」

電子レンジで簡単、10分で完成「豆腐のチゲ風スープ」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

これからの寒くなってくる季節にオススメのスープです。
キムチのカプサイシンパワーで体が温まりますよー!

材料

材料
豚バラ肉
100g
木綿豆腐
半丁
白菜キムチ
100g
もやし
50g
300ml
ニラ
1/2束
調味料
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
ごま油
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
いりごま
大さじ1
ラー油
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに、豚バラ肉100g、酒大さじ1を入れ、ふんわりラップし、600wで1分30秒レンチン。

  2. 木綿豆腐半丁を食べやすい大きさに切ります。

  3. (1)に木綿豆腐、白菜キムチ100g、もやし50g、水300ml、焼肉のタレ大さじ1/2、コチュジャン大さじ1/2、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、ごま油大さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1を入れ、ふんわりラップし、600wで5分レンチン。

  4. ニラ1/2束を5cmの長さに切る。

  5. (2)に、ニラ、いりごま大さじ1、ラー油適量を入れ、よく混ぜ合わせます。

  6. 器に盛って、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす