電子レンジで簡単、7分で完成「ベーコンとホウレン草のチーズリゾット」
材料
材料
- スライスベーコン
- 2枚
- ほうれん草
- 50g
- ご飯
- 1膳(150g)
調味料
- 牛乳
- 100ml
- コンソメ
- 1粒
- バター
- 10g
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
スライスベーコン2枚を3cm幅に切る。
-
ほうれん草50gを3cmの長さに切る。
-
耐熱ボウルに、ベーコン、ほうれん草、牛乳100ml、コンソメ1粒、バター10gを入れ、ふんわりラップし、600Wで1分30秒レンチン。
-
(3)にご飯1膳、ピザ用チーズ適量、塩少々を入れて、軽く混ぜ、ふんわりラップし、600wで1分レンチン。
-
器に盛って、ブラックペッパーとドライパセリをかけて完成です。