電子レンジで簡単、5分で完成「うどんのねぎ塩昆布ナムル」
材料
材料
- 冷凍うどん
- 1玉
- 塩昆布
- 10g
調味料
- ゆずこしょう
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
つくり方
-
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
-
ボウルにうどん、塩昆布10g、ゆずこしょう小さじ1、めんつゆ小さじ1、ごま油大さじ1/2を入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って、刻みネギをちらして、完成です。
平日毎日1レシピ更新
冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
ボウルにうどん、塩昆布10g、ゆずこしょう小さじ1、めんつゆ小さじ1、ごま油大さじ1/2を入れて、よく混ぜる。
器に盛って、刻みネギをちらして、完成です。