電子レンジで簡単、5分で完成「マヨぽんタマゴご飯」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 卵
- 1個
- 明太子
- 半腹
調味料
- マヨネーズ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1/2
つくり方
-
耐熱ボウルにご飯1膳を入れ、真ん中に卵1個をのせ爪楊枝で数か所卵に穴を開け、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
-
(1)の卵をまんべんなく潰し、明太子 半腹を入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、マヨネーズ適量、ポン酢大さじ1/2を回しかけたら完成です。
平日毎日1レシピ更新
耐熱ボウルにご飯1膳を入れ、真ん中に卵1個をのせ爪楊枝で数か所卵に穴を開け、ふんわりラップし600wで2分レンチン。
(1)の卵をまんべんなく潰し、明太子 半腹を入れ、よく混ぜる。
器に盛って、マヨネーズ適量、ポン酢大さじ1/2を回しかけたら完成です。