電子レンジで簡単、18分で完成「ツナの塩レモンリゾット」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、18分で完成「ツナの塩レモンリゾット」

電子レンジで簡単、18分で完成「ツナの塩レモンリゾット」

  • 電子レンジ
  • 18分
  • 1人前

レンチンして混ぜるだけの簡単リゾット!
レモン汁がアクセントの爽やかなリゾットです。

材料

材料
生米
80g
300ml
ツナ缶
1缶
調味料
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープの素顆粒
小さじ2
にんにくチューブ
3cm
粉チーズ
大さじ2
少々
レモン汁
適量
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. 耐熱ボウルに生米80g、水300ml、ツナ缶1缶、オリーブオイル大さじ1、鶏ガラスープの素顆粒小さじ2、にんにくチューブ3cm、粉チーズ大さじ2、塩少々を入れ、ふんわりラップし、600wで15分レンチン

  2. 一旦取り出し、軽く混ぜる。

  3. 器に盛って、レモン汁、ドライパセリをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす