電子レンジで簡単、18分で完成「ツナの塩レモンリゾット」
材料
材料
- 生米
- 80g
- 水
- 300ml
- ツナ缶
- 1缶
調味料
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
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耐熱ボウルに生米80g、水300ml、ツナ缶1缶、オリーブオイル大さじ1、鶏ガラスープの素顆粒小さじ2、にんにくチューブ3cm、粉チーズ大さじ2、塩少々を入れ、ふんわりラップし、600wで15分レンチン
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一旦取り出し、軽く混ぜる。
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器に盛って、レモン汁、ドライパセリをかけて完成です。