電子レンジで簡単、10分で完成「サバ缶トマトカレー」
材料
材料
- サバ味噌煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- カレールー
- 4かけ
- ご飯
- 1膳(150g)
調味料
- にんにくチューブ
- 3cm
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
つくり方
-
耐熱ボウルにサバ味噌煮缶1缶をほぐしながら入れ、カットトマト缶1缶、カレールー4かけ、にんにくチューブ3cm、ケチャップ大さじ1、中濃ソース大さじ1、塩少々を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600w3分レンチン。
-
(1)を一旦取り出し、軽く混ぜ、さらにふんわりラップし、600Wで3分レンチン。
-
器にご飯を盛って、カレーをかけて完成です。