混ぜるだけで簡単、7分で完成「生ハムユッケ」
材料
材料
- きゅうり
- 1本
- 生ハム
- 6枚
- 卵黄
- 1個
調味料
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 4cm
- ごま油
- 大さじ0.5
- 豆板醤
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
つくり方
-
ボウルに焼き肉のタレ大さじ2、醤油大さじ1、にんにくチューブ4cm、ごま油大さじ0.5、豆板醤小さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
きゅうり1本を千切りにし、(1)に漬ける
-
生ハム6枚を食べやすい大きさに切る。
-
器に(2)を敷き、その上に(3)をのせ、(1)のつけダレをかける
-
真ん中に卵黄1個、いりごまをふって完成です。