混ぜるだけで簡単、7分で完成「生ハムユッケ」
材料
材料
- きゅうり
 - 1本
 
- 生ハム
 - 6枚
 
- 卵黄
 - 1個
 
調味料
- 焼き肉のタレ
 - 大さじ2
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- にんにくチューブ
 - 4cm
 
- ごま油
 - 大さじ0.5
 
- 豆板醤
 - 小さじ1
 
- いりごま
 - 適量
 
つくり方
- 
	

ボウルに焼き肉のタレ大さじ2、醤油大さじ1、にんにくチューブ4cm、ごま油大さじ0.5、豆板醤小さじ1を入れ、よく混ぜる。
 - 
	

きゅうり1本を千切りにし、(1)に漬ける
 - 
	

生ハム6枚を食べやすい大きさに切る。
 - 
	

器に(2)を敷き、その上に(3)をのせ、(1)のつけダレをかける
 - 
	

真ん中に卵黄1個、いりごまをふって完成です。
 
