電子レンジで簡単、5分で完成「枝豆の塩昆あえ」
材料
材料
- 冷凍枝豆
- 200g
調味料
- 塩昆布
- 10g
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
つくり方
-
冷凍枝豆200gを規定通りにレンチンする。
-
ボウルに冷凍枝豆、塩昆布10g、白だし大さじ1、醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、ごま油大さじ1/2を入れて、よく混ぜる。
-
器に盛って完成です。
平日毎日1レシピ更新
冷凍枝豆200gを規定通りにレンチンする。
ボウルに冷凍枝豆、塩昆布10g、白だし大さじ1、醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、ごま油大さじ1/2を入れて、よく混ぜる。
器に盛って完成です。