電子レンジで簡単、5分で完成「枝豆の塩昆あえ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、5分で完成「枝豆の塩昆あえ」

電子レンジで簡単、5分で完成「枝豆の塩昆あえ」

  • 電子レンジ
  • 5分
  • 2人前

オツマミの定番枝豆をひとアレンジ。
塩昆布との相性抜群でバクバク食べちゃいます。

材料

材料
冷凍枝豆
200g
調味料
塩昆布
10g
白だし
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2

つくり方

  1. 冷凍枝豆200gを規定通りにレンチンする。

  2. ボウルに冷凍枝豆、塩昆布10g、白だし大さじ1、醤油小さじ1、砂糖ひとつまみ、ごま油大さじ1/2を入れて、よく混ぜる。

  3. 器に盛って完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす