電子レンジで簡単、15分で完成「簡単肉じゃが」
材料
材料
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- 豚肉
- 50g
調味料
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1/2
つくり方
-
豚肉50gを食べやすい大きさに切る。
-
ジャガイモ1個の皮を剥き、乱切りにする。
-
玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
-
人参1/3本を5mm幅の輪切りにする。
-
耐熱ボウルに水大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1、黒糖大さじ1、粉末だし小さじ1/2を入れ、よく混ぜる。
-
(5)に豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし、600Wで8分レンチン。
-
(6)を軽く混ぜる。
-
器に盛って完成です。