電子レンジで簡単、15分で完成「簡単手羽元煮」
材料
材料
- 手羽元
- 6本
調味料
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- 豆板醤
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
手羽元6本をフォークで数か所穴を開ける。
-
ビニール袋に手羽元、焼肉のタレ大さじ2、醤油大さじ2、黒糖大さじ1、にんにくチューブ3cm、豆板醤小さじ1を入れ、よく揉み込む。
-
(2)を耐熱ボウルに移し替え、ふんわりラップし、600Wで5分レンチン。
-
一旦取り出し、手羽元を裏返し、再度ふんわりラップし、600Wで5分レンチン
-
器にもって、刻みネギをちらして完成です。