ホットサンドメーカーで簡単、5分で完成「チーズベーコンホットサンド」
材料
材料
- 食パン6~8枚切り
- 2枚
- 薄切りベーコン
- 4枚
- とろけるチーズ
- 2枚
調味料
- バター
- 15g
- こしょう
- 少々
つくり方
-
バター15gを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに20秒レンチン。
-
パンの片面にそれぞれ(1)を塗る。
-
ホットサンドメーカーにバターを塗った面を上にしたパンを乗せ、とろけるチーズ1枚→薄切りベーコン4枚→こしょう少々→とろけるチーズ1枚→バターを塗った面を下にした食パンをのせたら、スイッチオン。
-
半分にカットし、器に盛ったら完成です。