ずぼらめしじぇーぴーのロゴ

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「かぼちゃのバター醤油」

電子レンジで簡単、10分で完成「かぼちゃのバター醤油」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

材料が、1品だけでおかずができちゃいます
バター醤油と聞くだけで食欲がそそられます。

材料

材料
かぼちゃ
200g
調味料
バター
25g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ0.5
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. かぼちゃ200gを一口大に切る。

  2. 耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ふんわりラップし、600Wで3分レンチン。

  3. 一旦取り出し、軽く混ぜ、再度ラップし、600Wで1分30秒レンチン。

  4. (3)にバター25g、、醤油大さじ1、みりん大さじ0.5、ブラックペッパー適量を入れ、軽く混ぜる。

  5. 器にもって、ドライパセリをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす