電子レンジで簡単、5分で完成「もやしと大葉のナムル」
材料
材料
- 大葉
- 5枚
- もやし
- 100g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 小さじ0.5
- ブラックペッパー
- 少々
つくり方
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにもやし100gを入れ、ふんわりラップし、600Wで1分レンチン。
-
(2)の水気をきり、大葉、ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、にんにくチューブ2cm、醤油小さじ0.5、ブラックペッパー少々を入れ、よく和えます。
-
器に盛って、完成です。