電子レンジで簡単、10分で完成「簡単牛丼」
材料
材料
- 牛肉切り落とし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- 1膳(150g)
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 黒糖
- 小さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- 紅ショウガ
- 適量
つくり方
-
玉ねぎ1/4個を薄切りにする。
-
耐熱ボウルに醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、黒糖小さじ1、粉末だし小さじ1、しょうがチューブ3cmを入れ、よく混ぜ、牛肉切り落とし100g、玉ねぎを入れ、よく混ぜ、ラップをかけずに600Wで5分レンチン
-
器にご飯1膳をもって、(2)をかけて、紅ショウガをのせて完成です。