電子レンジで簡単、7分で完成「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」
材料
材料
- 大葉
- 5枚
- ご飯
- 1膳(150g)
- 鮭フレーク
- 大さじ5
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩昆布
- 5g
- 刻みネギ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ0.5
- こしょう
- 少々
つくり方
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにご飯1膳、マヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜる。
-
(2)に鮭フレーク大さじ5、塩昆布5gを乗せ、ふんわりラップし、600Wで2分レンチン
-
(2)に刻みネギ大さじ0.5、いりごま適量、醤油大さじ0.5、こしょう少々を入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、大葉をちらして完成です。