電子レンジで簡単、7分で完成「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. お米レシピ
  3. 電子レンジで簡単、7分で完成「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」

電子レンジで簡単、7分で完成「鮭フレークと塩昆布のチャーハン」

  • 電子レンジ
  • 7分
  • 1人前

子供から大人まで大好きな味です。
お弁当にいれたり、おにぎりにしたり、色んな場面で活躍する事間違いなしです。

材料

材料
大葉
5枚
ご飯
1膳(150g)
鮭フレーク
大さじ5
調味料
マヨネーズ
大さじ1
塩昆布
5g
刻みネギ
大さじ1
いりごま
大さじ0.5
醤油
大さじ0.5
こしょう
少々

つくり方

  1. 大葉5枚を千切りにする。

  2. 耐熱ボウルにご飯1膳、マヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜる。

  3. (2)に鮭フレーク大さじ5、塩昆布5gを乗せ、ふんわりラップし、600Wで2分レンチン

  4. (2)に刻みネギ大さじ0.5、いりごま適量、醤油大さじ0.5、こしょう少々を入れ、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、大葉をちらして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす