電子レンジで簡単、15分で完成「豚バラ大根」
材料
材料
- 大根
- 250g
- 豚バラ肉
- 150g
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
つくり方
-
皮を剥いた大根250gを3cm幅にきる。
-
豚バラ肉150gを食べやすい大きさに切る。
-
耐熱ボウルに大根、豚バラ肉、醤油大さじ1、白だし大さじ1、酒小さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで10分レンチン。
-
一旦取り出し、 軽くまぜたら、再度600wで2分レンチンして火が通った事を確認する。
-
器に盛って、刻みネギをかけて完成です。