電子レンジで簡単、15分で完成「豚バラ大根」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、15分で完成「豚バラ大根」

電子レンジで簡単、15分で完成「豚バラ大根」

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 2人前

おかずの定番料理をレンジで簡単に作っちゃいます。
ご飯がすすむ味の豚バラ大根ですよー!

材料

材料
大根
250g
豚バラ肉
150g
刻みネギ
適量
調味料
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1
はちみつ
小さじ1
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm

つくり方

  1. 皮を剥いた大根250gを3cm幅にきる。

  2. 豚バラ肉150gを食べやすい大きさに切る。

  3. 耐熱ボウルに大根、豚バラ肉、醤油大さじ1、白だし大さじ1、酒小さじ1、はちみつ小さじ1、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cm、塩ふたつまみを入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで10分レンチン。

  4. 一旦取り出し、 軽くまぜたら、再度600wで2分レンチンして火が通った事を確認する。

  5. 器に盛って、刻みネギをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす