電子レンジで簡単、調理時間5分で完成「だし巻き卵」
材料
材料
- 卵
- 3個
調味料
- 松茸のお吸い物の素
- 1袋
- 黒糖
- 小さじ1
- 水
- 100cc
つくり方
-

耐熱ボウルに卵3個、松茸のお吸い物の素1袋、黒糖小さじ1、水100ccを入れ、よく混ぜる。
-

耐熱容器にラップを敷き、1を流し込み、600wで1分30秒レンチン。
-

一旦取り出し、軽く混ぜ、再度600wで1分レンチン。
-

(3)からラップ毎取り出し、形を整え、粗熱を取る。
-

器に盛って、完成です。
平日毎日1レシピ更新

耐熱ボウルに卵3個、松茸のお吸い物の素1袋、黒糖小さじ1、水100ccを入れ、よく混ぜる。

耐熱容器にラップを敷き、1を流し込み、600wで1分30秒レンチン。

一旦取り出し、軽く混ぜ、再度600wで1分レンチン。

(3)からラップ毎取り出し、形を整え、粗熱を取る。

器に盛って、完成です。