電子レンジで簡単、10分で完成「ごぼうときゅうりのサラダ」
材料
材料
- ごぼう水煮
- 100g
- きゅうり
- 1本
調味料
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ0.5
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ3
つくり方
-
ごぼう水煮100gの水を軽く切り、耐熱ボウルに入れたらふんわりラップし600Wで3分レンチン。
-
きゅうり1本を細切りにする。
-
ビニール袋にきゅうり、塩ひとつまみを入れ、揉み込み、5分置く。
-
ボウルにごぼう、きゅうり、マヨネーズ大さじ2、黒糖大さじ0.5、醤油大さじ1、すりごま大さじ3を入れ、よく和える。
-
器に盛って、完成です。