電子レンジで簡単、5分で完成「甘辛そぼろ丼」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 豚ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
調味料
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 黒糖
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 3cm
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
耐熱ボウルに豚ひき肉100g、醤油大さじ1、酒大さじ1、水大さじ1、黒糖大さじ1、しょうがチューブ3cm、にんにくチューブ3cmを入れ、よく混ぜ、ラップをせずに600Wで2分レンチン。
-
一旦取り出し、軽くかき混ぜ、600Wで1分20秒レンチン。
-
ご飯1膳を盛り、具材をかけて、卵黄、刻みネギをかけて完成です。