電子レンジで簡単、10分で完成「ツナと大葉のわさびバターパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「ツナと大葉のわさびバターパスタ」

電子レンジで簡単、10分で完成「ツナと大葉のわさびバターパスタ」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

ツナと大葉の追証抜群なコンビを、今回はバター醤油で味付けしました。
塩昆布の旨味と、わさびの辛さがよい味を出してくれてます!

材料

材料
スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
大葉
5枚
ツナ缶
半缶
調味料
バター
10g
醤油
大さじ0.5
塩昆布
5g
わさびチューブ
3cm

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. 大葉5枚を千切りにする。

  3. 耐熱ボウルにパスタ、ツナ缶半缶バター10g、醤油大さじ0.5塩昆布5g、わさびチューブ3cmを入れ、よく混ぜる。

  4. 器に盛って、大葉をちらして完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす