電子レンジで簡単、10分で完成「ツナと大葉のわさびバターパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 大葉
- 5枚
- ツナ缶
- 半缶
調味料
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ0.5
- 塩昆布
- 5g
- わさびチューブ
- 3cm
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
大葉5枚を千切りにする。
-
耐熱ボウルにパスタ、ツナ缶半缶バター10g、醤油大さじ0.5塩昆布5g、わさびチューブ3cmを入れ、よく混ぜる。
-
器に盛って、大葉をちらして完成です。