レンジで簡単、10分で完成「和風蒸し鶏さっぱり梅ゴマダれうどん」
材料
材料
- 鶏胸肉
- 100g
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大葉
- 2枚
- 梅干し
- 1個
調味料
- 酒
- 大さじ2
- ゴマダレ
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- 水
- 80ml
つくり方
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鶏胸肉100gをフォークで数か所穴をあけ、 酒大さじ2を回しかけ、ふんわりラップし600Wで3分レンチン。フォークでほぐし、荒熱をとっておく。 (胸肉に水気が出ていたら、捨ててください)
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冷凍うどん1玉に爪楊枝などで何箇所か穴をあけ、そのまま600wで3分レンチン。
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大葉2枚を千切りにする。
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別のボウルに 梅干し1個の種を取り、潰し ゴマダレ 大さじ1 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3 水80ml を混ぜる
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器にうどんを盛り、胸肉、大葉を乗せ、和えたたれをかけて完成です。