レンジで簡単、15分で完成「グラタンパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 冷凍グラタン(お弁当用)
- 2個
- 刻みネギ
- 適量
調味料
- 白だし
- 大さじ1
つくり方
-
冷凍グラタン(お弁当用)2個を規定通り、レンチンする。
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
ボウルに 白だし大さじ1 グラタン、 を入れ、よく混ぜる。
-
器にパスタを盛って、ソース、刻みネギをかけて完成です。