電子レンジで簡単、10分で完成「じゃが芋のバターガーリック醤油」
材料
材料
- じゃがいも
- 3個
- スライスベーコン
- 4枚
調味料
- バター
- 20g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 醤油
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
-
皮を剥いたじゃがいも3個を、1cm幅にきる。
-
耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップし、600Wで5分レンチン。
-
スライスベーコン4枚を1cm幅に切る。
-
(2)にスライスベーコン、バター20g、にんにくチューブ3cm、醤油大さじ1/2、ブラックペッパー適量を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップして600Wで1分レンチン
-
器に盛って、ドライパセリをかけて完成です。