電子レンジで簡単、10分で完成「じゃが芋のバターガーリック醤油」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 野菜レシピ
  3. 電子レンジで簡単、10分で完成「じゃが芋のバターガーリック醤油」

電子レンジで簡単、10分で完成「じゃが芋のバターガーリック醤油」

  • 電子レンジ
  • 10分
  • 1人前

じゃがいもにバター醤油の最高なコンビです。
ガーリックも効いていますので濃い味好きにはたまりません!

材料

材料
じゃがいも
3個
スライスベーコン
4枚
調味料
バター
20g
にんにくチューブ
3cm
醤油
大さじ1/2
ブラックペッパー
適量
ドライパセリ
適量

つくり方

  1. 皮を剥いたじゃがいも3個を、1cm幅にきる。

  2. 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふんわりラップし、600Wで5分レンチン。

  3. スライスベーコン4枚を1cm幅に切る。

  4. (2)にスライスベーコン、バター20g、にんにくチューブ3cm、醤油大さじ1/2、ブラックペッパー適量を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップして600Wで1分レンチン

  5. 器に盛って、ドライパセリをかけて完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす