電子レンジで簡単、10分で完成「ツナコーン混ぜご飯」
材料
材料
- ご飯
- 1膳(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 半分
- コーン
- 50g
調味料
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
つくり方
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玉ねぎ1/4個をみじん切りにする。
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ボウルに玉ねぎ、バター10gを入れ、ふんわりラップし、600Wで1分30秒レンチン
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(2)にご飯1膳、ツナ缶半分、コーン50g、オリーブオイル小さじ1、鶏ガラスープの素顆粒小さじ1、塩ひとつまみ、ブラックペッパー適量を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600Wで2分30秒レンチン
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器に盛って、ドライパセリをかけて完成です。