電子レンジで簡単、5分で完成「簡単コーンキャベツ」
材料
材料
- キャベツ
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- コーン缶
- 50g
調味料
- 粉末だし
- 小さじ0.5
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ0.5
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 適量
つくり方
-
キャベツ2枚を細切りにする。
-
耐熱ボウルにキャベツ、ツナ缶1/2缶、コーン缶50g、粉末だし小さじ0.5、みりん小さじ1、醤油大さじ0.5、ごま油小さじ1を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600wで2分レンチン。
-
器に盛って、刻みネギをちらして完成です。