電子レンジで簡単、15分で完成「豚ネギ塩レモンパスタ」 | ズボラ飯・ズボラご飯・レンジ調理で簡単・時短レシピ動画ならずぼらめしじぇーぴー。

平日毎日1レシピ更新

インスタフォロワー38万人の人気動画レシピサイト!
簡単・時短で美味しかったらズボラでよくない?
ズボラ飯はテクノロジーと効率を考えた、言わば料理の進化系!
レンジ・トースター・炊飯器、便利なモノは何でも使って、時短・簡単・美味しいを極めよう!

  1. ズボラ飯・時短レシピ・レンジで簡単レシピならずぼらめしじぇーぴーのHOME
  2. 麺レシピ
  3. 電子レンジで簡単、15分で完成「豚ネギ塩レモンパスタ」

電子レンジで簡単、15分で完成「豚ネギ塩レモンパスタ」

  • 電子レンジ
  • 15分
  • 1人前

お箸で食べたくなるような味付けのパスタです!
最後のレモン汁がポイントで、さっぱりとした味わいになりますよ。

材料

材料
スパゲティ1.7mm前後
1束(約100g)
豚バラ肉
100g
調味料
ごま油
大さじ1
中華ペースト
小さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
刻みネギ
適量
ブラックペッパー
適量
レモン汁
適量

つくり方

  1. レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。

  2. 豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切る。

  3. 耐熱ボウルに豚バラ、ごま油大さじ1、中華ペースト小さじ1、酒大さじ1、にんにくチューブ5cm、刻みネギを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし、600wで2分30秒レンチン。

  4. (3)にパスタを加え、よく混ぜる。

  5. 器に盛って、ブラックペッパーとレモン汁をかけて、完成です。

料理素材からさがす

メインの調理器具からさがす