電子レンジで簡単、15分で完成「豚ネギ塩レモンパスタ」
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 豚バラ肉
- 100g
調味料
- ごま油
- 大さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 5cm
- 刻みネギ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- レモン汁
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
豚バラ肉100gを食べやすい大きさに切る。
-
耐熱ボウルに豚バラ、ごま油大さじ1、中華ペースト小さじ1、酒大さじ1、にんにくチューブ5cm、刻みネギを入れ、軽く混ぜ、ふんわりラップし、600wで2分30秒レンチン。
-
(3)にパスタを加え、よく混ぜる。
-
器に盛って、ブラックペッパーとレモン汁をかけて、完成です。