電子レンジで簡単、8分で完成「坦々もやし炒め」
材料
材料
- 豚ひき肉
- 70g
- もやし
- 1袋
調味料
- 味噌
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素顆粒
- 大さじ0.5
- 水
- 大さじ3
- すりごま
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ0.5
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
つくり方
-
耐熱ボウルに豚ひき肉70g、味噌大さじ1、鶏ガラスープの素顆粒大さじ0.5、水大さじ3、すりごま大さじ2、豆板醤大さじ0.5、にんにくチューブ3cm、しょうがチューブ3cmを入れ、よく混ぜ、ふんわりラップし、600Wで2分レンチン。
-
一旦取り出し、もやし1袋を入れ、よく混ぜ、再度ふんわりラップし、3分レンチン。
-
器に盛って、完成です。