電子レンジで簡単、12分で完成「ガーリック照り焼きチキン」
- 12分
- 1人前
ガツンとパンチの効いた照り焼きチキンです。
ガーリックの味付けがたまりません。
ご飯何倍でもいけちゃいます。
材料
材料
- 鶏もも肉
- 300g
- かいわれ大根
- 適量
調味料
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 5cm
つくり方
-
鶏肉にフォークで数箇所穴をあける。
-
耐熱ボウルに、しょうゆ大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ2、ニンニクチューブ5cmを入れ、よく混ぜる。
-
皮目を上にしてふんわりラップし600Wで5分レンチン。
-
一旦取り出して、皮目を下にして、ふんわりラップし600Wで5分レンチン。
-
器に盛って、かいわれをのせて完成です。