電子レンジで簡単、5分で完成「鶏ひき肉チャーハン」
材料
材料
- 鶏ひき肉
- 100g
- 刻みネギ
- 適量
- ご飯
- 1膳(150g)
- 卵
- 1個
調味料
- 酒
- 小さじ1
- 中華ペースト
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
つくり方
-
ボウルに鶏ひき肉100g、刻みネギ大さじ3、酒こさじ1を入れ混ぜ、ラップをせずに600Wで1分30秒レンチン。
-
(1)に、ごはん、卵1個、中華ペースト小さじ1、ごま油小さじ1、塩ふたつまみを加えて混ぜ、600Wで2分30秒レンチン。
-
器に盛って、刻みネギをかけて完成です。