電子レンジで簡単、10分で完成「鮭マヨスパゲティ」
- 10分
- 1人前
鮭フレークを使った簡単マヨパスタです。
鮭フレークの代わりにツナでも美味しいですよー!
材料
材料
- スパゲティ1.7mm前後
- 1束(約100g)
- 鮭フレーク
- 大さじ3
調味料
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 刻み海苔
- 適量
つくり方
-
レンジでパスタを簡単に茹でる事ができる100均アイテム等でパスタを茹でる。(もちろんお湯でゆでても大丈夫です) パスタを茹でる際は必ず、水1リットルに対して15g(分量外)の割合でお塩を入れてください。
-
ボウルにパスタ、鮭フレーク大さじ3、マヨネーズ大さじ2、醤油小さじ1を入れ、バター10g、混ぜる。
-
器に盛って、刻み海苔適量をのせて完成です。